Aplikasi Wajib Umat Muslim : Muslim Pro

Bismillah,



Teruntuk sahabat lendyagasshi....aku mau tjoerhat dulu yaa...
Sebenarnya, boleh gak siih...kondisi keimanan kita naik-turun layaknya roller coaster?
Pasti jawabnya, manusiawi siih yaa...karena manusia memang fitrahnya begitu...


Dalam Al-Qur’an Al-Karim disebutkan bahwa iman itu bisa bertambah dan berkurang.

لِيَزْدَادُوا إِيمَانًا مَعَ إِيمَانِهِمْ

Supaya keimanan mereka bertambah di samping keimanan mereka (yang telah ada).”
(QS. Al-Fath : 4).



Hadits Rasululloh sholallahu 'alaihi wa salam,

عَنْ أَبِى هُرَيْرَةَ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- « الإِيمَانُ بِضْعٌ وَسَبْعُونَ بَابًا فَأَدْنَاهَا إِمَاطَةُ الأَذَى عَنِ الطَّرِيقِ وَأَرْفَعُهَا قَوْلُ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ »

Dari Abu Hurairah  radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Iman itu ada tujuh puluh sekian pintu. Yang paling rendah dari iman adalah menyingkirkan gangguan dari jalanan. Yang paling tinggi adalah kalimat laa ilaha illallah.” 
(HR. Muslim, no. 35 dan Tirmidzi, no. 2614)




Jadi salah satu pengingat di saat kita sedang down adalah sahabat.
Masyarakat jaman now, punya sahabat yang paling dekat dan sring dijamah adalaaah...handphone.

Yap, becuull...pemirsa.

Apa-apa, nanyanya ke google.
Sampai kebiasaan baca buku-pun, bisa digantikan oleh aplikasi di handphone.

Baca juga :


Pendeknya, benda yang satu ini, ajaib banget deeh... Bagaikan pisau bermata dua.
Bila digunakan dengan bijak, pastinya akan sangat terbantu sekali. Namun sebaliknya, bila tidak lebih pandai, maka akan tergerus dengan banyaknya kemudahan yang ditawarkan, dan akan terlena, jadi banyak waktu yang terbuang percuma deeh... 

Kalau emak-emak macam saya gini terlena, bisa dibayangkan yaa...
Betapa banyak kerjaan menumpuk?
Seberapa ramai anak-anak menangis karena kelaparan?
Belum lagi suami...
Cucian, setrikaan, duuh....pendeknya kita mesti memaksimalkan kebersamaan kita dengan si benda ajaib ini.





Naah...
Dengan terinstalnya aplikasi Muslim Pro ini di handphone, maka kita ada beberapa kemudahan :


Mengingatkan waktu sholat
Bisa di setting suara adzan, maka ketika sudah masuk waktu sholat, maka akan terdengar suara adzan menggema di hati handphonemu.



Mushaf yang bisa dibaca kapanpun
Tulisan mushaf yang besar, memudahkan semua usia mampu mmbaca dengan jelas. Lengkap dengan arti per ayat dan arti surat. Tajwid berwarna dan bisa disuarakan (bila ingin).
Kalau aku pribadi, menjadikan mushaf ini sebagai Qur'an hapalan. 
Sehingga kapanpun, dimanapun...bisa dibuka sebentar untuk murojaah.




Kiblat
Apabila bepergian, dan telah masuk waktu sholat, maka aplikasi Muslim Pro akan membantu menemukan harus ke arah mana kita menghadap. Tingkat akurasinya cukup tinggi.



Hikmah Harian
Setiap hari ada kata-kata hikmah sebagai penguat umat Muslim.
Sabda Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam :

اَلْـمُؤْمِنُ الْقَـوِيُّ خَـيْرٌ وَأَحَبُّ إِلَـى اللهِ مِنَ الْـمُؤْمِنِ الضَّعِيْفِ وَفِـيْ كُـلٍّ خَـيْـرٌ

Mukmin yang kuat lebih baik dan lebih dicintai Allâh daripada Mukmin yang lemah; dan pada keduanya ada kebaikan.




Lainnya seperti :
Doa-doa, lokasi masjid terdekat, kalender hijriyah, tempat halal, syahadat, kalkulator zakat, ayat populer, live Mekah dan tasbih.


Aplikasi ini wajib ada di handphone umat Muslim.
Dan juga ini ;



Kira-kira, sahabat lendyagasshi punya aplikasi apa niih...di handphone yang menarik dan bisa membantu produktifitas emak-emak macam saya gini?

Sharing yuuk...
Haturnuhun.



Salam hangat,



10 comments:

  1. Aplikasi blogger mbaa, biar bisa post tiap hari seperti mbaa lendyagasshi. Btw aplikasi muslim pro ini enak yaa mbaa, lengkap semua khusus muslim. Cuzz download.

    ReplyDelete
  2. Wah menarik yeuh. Belum pernah saya pake alat digital yg berhubungan sama ibadah. Masih konvensional hehehe. Tapi dipikir2 perlu juga ya..

    ReplyDelete
  3. Aplikasi yang ini kapasitas ukurannya berapa? Aq punya aplikasi Al-Qur'an, Jadwal Sholat, Arah Kiblat yang terpisah. KalaK jadi satu gini kan enak

    ReplyDelete
  4. Saya cuma punya satu, MyQuran aja. Dulu kalau hape lama muat banyak instalasi aplikasi sekarang ini full sudah

    ReplyDelete
  5. Makasih, Mbak, sahring aplikasi Muslim Pro ini. Aku mau unduh juga nih setelah ini.

    ReplyDelete
  6. Aku juga udah download dan instal mbak,

    ReplyDelete
  7. Aplikasi yang sangat bermanfaat ini ya, Mbak...

    ReplyDelete
  8. Wah baru tau ada aplikasi ini..makasih sharing nya :)

    ReplyDelete
  9. Blognya colorfull...suka. jadi ingat waktu sekolah punya banyak pena warna-warni hehe...

    Btw, aku baru tahu aplikasi ini. Bermanfaat banget ya. Apalagi kalau tidak diingatkan emak2 suka maunya ngerjain ini eh malah jadi itu. Maunya bw eh malah kemana. Sip...sip... tar aku coba ^^

    ReplyDelete
  10. Masya Allah... Aplikasi yang sangat bermanfaat ini. Kita eh saya memang harus diingatkan biar nggak meleng ibadahnya. Unduh ah. Terima kasih infonya ya mbak ^^

    ReplyDelete